珠せいろのトマトパエリア(26型1台分)
ポイント
珠せいろは、加熱しすぎないこと。
お好みの野菜でアレンジしても美味しい。
レシピ
- 珠せいろ
- 8個
- タマネキ(みじん切り)
- 1/2個
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- サフラン
- 1つまみ
- トマトソース
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- 米
- 1カップ
- ブイヨン
- 1カップ
- ベーコン(1cm幅)
- 3枚
- 赤・黄パプリカ(1cm角切り)
- 各1/4個
- トマト(1cm角切り)
- 1/2個
- グリンピース
- 大さじ2
- レモンスライス(6等分に切る)
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
手順
-
1
パエリアパンにオリーブオイルを熱しタマネギ、ニンニク、サフランを炒める。
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2
①に米を加えさっと炒め白ワインを加える。
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3
②にトマトソース、ブイヨン、塩を加え沸騰させ、ベーコン、赤・黄パプリカをのせ蓋をして弱火で約15分火を入れる。
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4
③に解凍した珠せいろを並べ、グリンピース、トマトを飾り、蓋をして弱火で約5分ほど蒸らす。
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5
食べる直前にレモン、パセリのみじん切りをトッピングする。