珠せいろのトマトパエリア(26型1台分)

ポイント

珠せいろは、加熱しすぎないこと。
お好みの野菜でアレンジしても美味しい。

レシピ

珠せいろ
8個
タマネキ(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
サフラン
1つまみ
トマトソース
100cc
白ワイン
50cc
1カップ
ブイヨン
1カップ
ベーコン(1cm幅)
3枚
赤・黄パプリカ(1cm角切り)
各1/4個
トマト(1cm角切り)
1/2個
グリンピース
大さじ2
レモンスライス(6等分に切る)
2枚
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適量

手順

  1. 1

    パエリアパンにオリーブオイルを熱しタマネギ、ニンニク、サフランを炒める。

  2. 2

    ①に米を加えさっと炒め白ワインを加える。

  3. 3

    ②にトマトソース、ブイヨン、塩を加え沸騰させ、ベーコン、赤・黄パプリカをのせ蓋をして弱火で約15分火を入れる。

  4. 4

    ③に解凍した珠せいろを並べ、グリンピース、トマトを飾り、蓋をして弱火で約5分ほど蒸らす。

  5. 5

    食べる直前にレモン、パセリのみじん切りをトッピングする。

カテゴリー最新記事

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

お取引・お取扱について
お問い合わせ