珠せいろの辛味噌炒め(4人分)
ポイント
初めに合わせ調味料を用意し、
一気に炒めるのが調理のポイント!
レシピ
- 珠せいろ
- 12個
- シメジ(石突をとりほぐす)
- 1パック
- ニラ(5cmくらいの長さ)
- 1/2束
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
<合わせ調味料>
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
手順
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1
解凍した珠せいろの表面に、片栗粉をまぶし、多い分は軽くはたく。
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2
フライパンにサラダ油を熱し①の表面だけを焼き、一度取り出しておく。
-
3
②のフライパンに油を足し、ニンニク、豆板醤を熱し、香りが出てきたらシメジを加え炒める。
-
4
③にニラを加え、②のかきを戻し、合わせ調味料をからめながら軽く混ぜ合わせる。