珠せいろのペペロンチーノルッコラ添え(4人分)
ポイント
パスタの茹で上がり時間に合わせて、
ソースを炒めるのが美味しく仕上げるコツ!
レシピ
- 珠せいろ
- 20個
- パスタ(リングイネ)
- 300g
- ニンニク(みじん切り)
- 3かけ
- 唐辛子(種を取りちぎる)
- 1本
- ルッコラ(2等分にちぎる)
- 1束
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 80cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
手順
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1
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを加え焦がさないように炒める。
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2
①に解凍した珠せいろを加えさっと焼き、白ワインを加え強火でアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を調える。
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3
たっぷりの湯に塩を加えパスタ(リングイネ)を茹でる。
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4
②のフライパンに、③を加えよく和えて器に盛り付ける。ルッコラをのせ粉チーズをかける。