珠せいろの冷製ヨーグルトスープ(4人分)

ポイント

スープは冷やし、食べる直前に珠せいろを浮かべる!
あさつきのかわりにフレッシュハーブでもOK。

レシピ

珠せいろ
8個
トマト(皮毎すりおろし)
1個
ヨーグルト
280g
生クリーム
100cc
ピクルス(みじん切り)
中2本
あさつき(小口切り)
適量
レモン汁
小さじ2
塩、こしょう
適量

手順

  1. 1

    すりおろしたトマトにヨーグルト、生クリームを加えよく混ぜる。

  2. 2

    ①にレモン汁、ピクルスを入れ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3

    器に盛り付け解凍した珠せいろを入れ、あさつきをトッピングする。

カテゴリー最新記事

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

お取引・お取扱について
お問い合わせ