珠せいろの冷製ヨーグルトスープ(4人分)
ポイント
スープは冷やし、食べる直前に珠せいろを浮かべる!
あさつきのかわりにフレッシュハーブでもOK。
レシピ
- 珠せいろ
- 8個
- トマト(皮毎すりおろし)
- 1個
- ヨーグルト
- 280g
- 生クリーム
- 100cc
- ピクルス(みじん切り)
- 中2本
- あさつき(小口切り)
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
手順
-
1
すりおろしたトマトにヨーグルト、生クリームを加えよく混ぜる。
-
2
①にレモン汁、ピクルスを入れ、塩、こしょうで味を調える。
-
3
器に盛り付け解凍した珠せいろを入れ、あさつきをトッピングする。